- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Испанская похлебка "Косидо"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Курица 200 г
Овощи 1 кг
Фарш мясной 250 г
Колбаса 70 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Орехи кедровые 100 г

Личные впечатления о рецепте
Именно под таким названием я увидела этот рецепт на сайте Харч. ру. Очень понравилось название и я пошла гуглить. То, что я нагуглила совершенно не соотносилось с предлагаемым рецептом. Оказалось, что классический рецепт похлебки "Косидо" - это нечто другое, если не сказать - совершенно другое. Однако, как у любого известного национального блюда с историей, у похлебки "Косидо" есть много вариантов. "Косидо" в переводе с испанского, собственно, означает "варево". Главное в этом супе - это ооочень большое количество самого разного мяса: говяжья рулька, телятина, кровяная колбаса, чоризо. И обязательные фасоль или нут в зависимости от региона. Блюдо очень сытное, очень подходящее для зимней поры, и это видно по ингредиентам. Испанская похлебка «косидо» - любимое блюдо великого оруженосца Дон Кихота – Санчо Панса. Но все это относится именно к классическому варианту. Предлагаемый рецепт я бы назвала даже диетическим по сравнению с вариантами, которые варят сами испанцы. Автор утверждает, что на протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо всесезонное, поэтому набор овощей варьировали в зависимости от времени года. Но, как бы там ни было, суп невероятно, просто невероятно вкусный!!!

Испанская похлебка "Косидо"

Говядину залить 3-мя литрами воды. Добавить луковицу, в которую воткнуто 2 гвоздички. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, вернуть в бульон.

Подготовить овощи. У меня был такой набор: 300 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 1 репка (90 г), 50 г цветной капусты, 250 г помидоров, 1 стебель сельдерея (50 г), 1 небольшой болгарский перец. Вес овощей дан в уже очищенном виде.

Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с колбасой, луком, орешками (этот момент я упустила и добавила орешки целыми). У нас купить кровянку нереально, взяла полукопченую колбасу, выбирала самую красную. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить.

Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и убрать их пока на холод.

В кипящий бульон засыпать картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, всыпать морковь с сельдереем, нарезанными соломкой или ломтиками, снова довести до кипения.

Убавить огонь до минимума и аккуратно опустить в суп фрикадельки. Варить на маленьком огне 10 минут.

Затем всыпать цветную капусту, разделенную на маленькие соцветия, нарезанные ломтиками или кусочками репу, черешковый сельдерей и перец. Посолить и поперчить по вкусу.

Когда суп закипит, добавить капусту и зеленую фасоль и варить после закипания на маленьком огне до готовности овощей.

Всыпать помидоры, нарезанные ломтиками.

Добавить лавровый лист, проварить 2 минуты.

Выключить огонь, при желании заправить суп чесноком (2-3 зубчика) и дать настояться под крышкой 15 минут.

Яркий, нарядный и очень вкусный суп готов! Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99657-ispanskaya-pohlebka-quotkosidoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.