Испанская похлебка "Косидо"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 250 г |
Курица | 200 г |
Овощи | 1 кг |
Фарш мясной | 250 г |
Колбаса | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи кедровые | 100 г |
Именно под таким названием я увидела этот рецепт на сайте Харч. ру. Очень понравилось название и я пошла гуглить. То, что я нагуглила совершенно не соотносилось с предлагаемым рецептом. Оказалось, что классический рецепт похлебки "Косидо" - это нечто другое, если не сказать - совершенно другое. Однако, как у любого известного национального блюда с историей, у похлебки "Косидо" есть много вариантов. "Косидо" в переводе с испанского, собственно, означает "варево". Главное в этом супе - это ооочень большое количество самого разного мяса: говяжья рулька, телятина, кровяная колбаса, чоризо. И обязательные фасоль или нут в зависимости от региона. Блюдо очень сытное, очень подходящее для зимней поры, и это видно по ингредиентам. Испанская похлебка «косидо» - любимое блюдо великого оруженосца Дон Кихота – Санчо Панса. Но все это относится именно к классическому варианту. Предлагаемый рецепт я бы назвала даже диетическим по сравнению с вариантами, которые варят сами испанцы. Автор утверждает, что на протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо всесезонное, поэтому набор овощей варьировали в зависимости от времени года. Но, как бы там ни было, суп невероятно, просто невероятно вкусный!!! |
Говядину залить 3-мя литрами воды. Добавить луковицу, в которую воткнуто 2 гвоздички. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, вернуть в бульон.
Подготовить овощи. У меня был такой набор: 300 г картофеля, 300 г капусты, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 1 репка (90 г), 50 г цветной капусты, 250 г помидоров, 1 стебель сельдерея (50 г), 1 небольшой болгарский перец. Вес овощей дан в уже очищенном виде.
Мясной фарш пропустить через мясорубку вместе с колбасой, луком, орешками (этот момент я упустила и добавила орешки целыми). У нас купить кровянку нереально, взяла полукопченую колбасу, выбирала самую красную. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить.
Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и убрать их пока на холод.
В кипящий бульон засыпать картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, всыпать морковь с сельдереем, нарезанными соломкой или ломтиками, снова довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и аккуратно опустить в суп фрикадельки. Варить на маленьком огне 10 минут.
Затем всыпать цветную капусту, разделенную на маленькие соцветия, нарезанные ломтиками или кусочками репу, черешковый сельдерей и перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда суп закипит, добавить капусту и зеленую фасоль и варить после закипания на маленьком огне до готовности овощей.
Всыпать помидоры, нарезанные ломтиками.
Добавить лавровый лист, проварить 2 минуты.
Выключить огонь, при желании заправить суп чесноком (2-3 зубчика) и дать настояться под крышкой 15 минут.
Яркий, нарядный и очень вкусный суп готов! Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!