Китайский яичный суп с лапшой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:38 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | по вкусу |
Лапша | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Многие из нас любят китайскую кухню. Китайский суп с лапшой относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким с пикантной ноткой. |
Сварить куриный бульон, взбить 2 яйца с 1 ст ложкой соевого соуса (я использую соус для овощей вок, он мне больше нравится)
В бульон добавить зубчик чеснока, когда бульон закипит достать его, добавить 1 ст ложку соевого соуса, нарезанный мелким кубиком болгарский перец, лапшу. Дать покипеть 3-4 мин. Затем ложкой по немногу вливать взбитое с соевым соусом яйцо (можно влить всё сразу и перемешать, но если будете вливать по немногу будет аккуратнее и красивее) Как только яйцо схватится добавить петрушку, перчик чили.
В тарелку добавить по желанию пару кусочков курочки. Приятного аппетита! Супчик очень лёгкий и вкусный!