Суп "Согревающий"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Шампиньоны | 8 шт |
Капуста пекинская | 150 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Спагетти | 40 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Согревающий, сытный суп, который зарядит бодростью и энергией... Что может быть лучше в холодную пору года? |
Сварить куриный бульон (я делала на куриной грудке). Отварную курицу разделить на волокна. Добавить обратно в бульон.
Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на терке. Сделать зажарку: в сковородке разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить морковь и держать на огне еще 2-3 минуты.
Помидоры разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом и соевым соусом и запечь на гриле или в духовке до мягкости. Дать остыть. Снять кожицу, а мякоть размять вилкой.
Шампиньоны почистить, протереть влажной тряпочкой, разрезать пополам. Сбрызнуть маслом и соевым соусом и тоже запечь до готовности.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
В бульон добавить зажарку, грибы, помидоры и капусту. Влить 2 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус и соус чили. При необходимости добавить соль.
Спагетти разломать на 3 части, добавить в суп и варить на медленном огне до готовности макарон.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319