Куриная лапша по-французски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:43 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 шт |
Курица | по вкусу |
Вермишель | стак. |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Перец болгарский | 1 шт |
Вода | 2 л |
Очень вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Готовится просто и бюджетно. |
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды, довести до кипения. Варить примерно 30 мин.
Вынуть курицу из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей, нарезать маленькими кубиками.
Бульон процедить, вновь довести до кипения.
Положить вермишель,
кусочки курицы.
болгарский перец, нарезанный кубиками. Варить 10 мин.
Взбить в миске сливки, желтки и лимонный сок.
Ввести смесь в кипящий бульон и перемешать. Прогревать на минимальном огне, не доводя до кипения, 5-7 мин.
Порезать кинзу и
и вместе с измельченным чесноком добавить в суп. Выключить плиту и
дать настояться. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!