Курт-бульон
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Вода | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 1 щепот. |
Семена | 1 ч. л. |
Перец черный | 5 шт |
Тимьян | 1 щепот. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Лист лавровый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 300 мл |
Курт-бульон используется для отваривания моллюсков, креветок, а так же рыбы. Ну очень ароматно! |
Морковь нарезать кружочками, а лук кубиками. Положить в кастрюлю.
Добавить перец горошком,
сушеную зелень фенхеля,
Семена фенхеля,
тимьян,
кориандр,
чеснок (порезать пластинками),
лавровый лист (поломать на кусочки) и
соль.
Залить литром воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Затем добавить вино и варить еще около 10 минут.
Ароматнейший бульон готов!