Солянка на пивном бульоне с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:38:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Вода | 1 л |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 260 г |
Морковь | 100 г |
Шампиньоны | 300 г |
Огурец соленый | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Маслины | 300 г |
Картофель | 800 г |
Колбаса | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лимон | шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Первое блюдо с интересным и своеобразным вкусом, наваристое и очень сытное. Приготовленно на пивном бульоне оставшемся после приготовления: "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)" |
После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/
осталось 3 литра бульона в котором варилось 2,5кг рулек. Рульки варились в 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литрах Светлого пива, плюс специи по рецепту.
Выливать такой бульон преступление, и родилась - "Солянка".
Выливаем пивной бульон в 8-и литровую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания кладем в неё окорочка, доливаем 1,7л кипяченой горячей воды и варим их до готовности. Солим по вкусу.
Ставим варить, в другой кастрюльке, яйца в крутую (яиц можно больше чем 3)
Пока варятся окорочка, чистим морковь и лук. Мелко режем. Вначале до полуготовности обжариваем морковь и добавляем лук. Обжариваем на небольшом огне, чтоб не пригорало, периодически помешивая.
Режем шампиньоны (кому как нравится), и соленые огурцы маленькими кубиками.
Чистим и режем кубиками картофель, оставляем в воде чтоб не потемнел.
В поджаренный лук с морковью добавляем шампиньоны (их то же можно больше), вливаем на сковородку половник бульона из кастрюли, берём верхнюю часть бульона, там где больше жира. Тушим минут пять, затем кладем огурцы и еще тушим, если жидкости мало, добавляем немного бульона. Не забываем периодически мешать. Ко дну сковороды пережарка будет немного прилипать, поэтому при перемешивании отшкрябываем прилипшее, прилипает-то самое вкусное, негоже чтоб оно подгорело.
Если к этому моменту окорочка сварились, то вынимаем их для охлаждения. В кастрюлю высыпаем картофель и варим, после закипания воды вливаем в бульон оливки с жидкостью в которой они находились.
Режем п\копченую колбасу мелкими кубиками и отправляем её в бульон, а так же горчицу и лавровый лист.
Мелко режем лимон, прямо с кожурой и отправляем туда же. Добавляем паприку и черный перец.
Режем мелко помидор и чеснок и отправляем на сковороду, все перемешиваем. Тушим еще не много. Разводим томатную пасту в 2-х половниках горячего бульона и выливаем в сковороду, добавляем острый перец (по вкусу). Тушим до густоты сметаны, постоянно помешивая.
Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки и в кастрюлю. Как только сварится картофель, выкладываем обжарку со сковороды в кастрюлю.
Чистим сваренные вкрутую яйца, мелко режем и кладем в кастрюлю с солянкой.
Доводим да кипения, кладем мелко резанную зелень.
Общее количество содержимого доводим до 6,5-7 литров кипятком (у меня получилось почти 7л, смотрим по желаемой густоте и вкусу)
Доводим до кипения и немного варим.
Пробуем, если готово на вкус, выключаем огонь - готово.