- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Вода 1 л
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 260 г
Морковь 100 г
Шампиньоны 300 г
Огурец соленый 300 г
Яйцо куриное 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Маслины 300 г
Картофель 800 г
Колбаса 100 г
Горчица 1 ч. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Лимон шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Петрушка пуч.
Лавровый лист 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Первое блюдо с интересным и своеобразным вкусом, наваристое и очень сытное. Приготовленно на пивном бульоне оставшемся после приготовления: "Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)"

Солянка на пивном бульоне с шампиньонами

После приготовления рульки "айсбайн" (berliner eisbein) _http://www.povarenok.ru/recipes/show/32817/

осталось 3 литра бульона в котором варилось 2,5кг рулек. Рульки варились в 2-х литрах темного пива "Лёвенбрау" и 2-х литрах Светлого пива, плюс специи по рецепту.

Выливать такой бульон преступление, и родилась - "Солянка".

Выливаем пивной бульон в 8-и литровую кастрюлю, ставим на огонь, после закипания кладем в неё окорочка, доливаем 1,7л кипяченой горячей воды и варим их до готовности. Солим по вкусу.

Ставим варить, в другой кастрюльке, яйца в крутую (яиц можно больше чем 3)

Пока варятся окорочка, чистим морковь и лук. Мелко режем. Вначале до полуготовности обжариваем морковь и добавляем лук. Обжариваем на небольшом огне, чтоб не пригорало, периодически помешивая.

Режем шампиньоны (кому как нравится), и соленые огурцы маленькими кубиками.

Чистим и режем кубиками картофель, оставляем в воде чтоб не потемнел.

В поджаренный лук с морковью добавляем шампиньоны (их то же можно больше), вливаем на сковородку половник бульона из кастрюли, берём верхнюю часть бульона, там где больше жира. Тушим минут пять, затем кладем огурцы и еще тушим, если жидкости мало, добавляем немного бульона. Не забываем периодически мешать. Ко дну сковороды пережарка будет немного прилипать, поэтому при перемешивании отшкрябываем прилипшее, прилипает-то самое вкусное, негоже чтоб оно подгорело.

Если к этому моменту окорочка сварились, то вынимаем их для охлаждения. В кастрюлю высыпаем картофель и варим, после закипания воды вливаем в бульон оливки с жидкостью в которой они находились.

Режем п\копченую колбасу мелкими кубиками и отправляем её в бульон, а так же горчицу и лавровый лист.

Мелко режем лимон, прямо с кожурой и отправляем туда же. Добавляем паприку и черный перец.

Режем мелко помидор и чеснок и отправляем на сковороду, все перемешиваем. Тушим еще не много. Разводим томатную пасту в 2-х половниках горячего бульона и выливаем в сковороду, добавляем острый перец (по вкусу). Тушим до густоты сметаны, постоянно помешивая.

Отделяем куриное мясо от костей, режем на кусочки и в кастрюлю. Как только сварится картофель, выкладываем обжарку со сковороды в кастрюлю.

Чистим сваренные вкрутую яйца, мелко режем и кладем в кастрюлю с солянкой.

Доводим да кипения, кладем мелко резанную зелень.

Общее количество содержимого доводим до 6,5-7 литров кипятком (у меня получилось почти 7л, смотрим по желаемой густоте и вкусу)

Доводим до кипения и немного варим.

Пробуем, если готово на вкус, выключаем огонь - готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99660-solyanka-na-pivnom-bulone-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.