- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:39


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось по вкусу
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сливки 150 мл
Тимьян 1 веточ.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.

Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"

Приготовим все ингридиенты.

В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.

После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).

Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,

картофель отделить и помять вилкой.

Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.

Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.

Тем временем делаем зажарку,

В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.

После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.

Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.

Затем сливки.

Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.

Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.

Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99662-finskiy-sup-iz-lososya-so-slivkami-quotlohikeyttoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.