Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:39:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 63 |
Лосось | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 150 мл |
Тимьян | 1 веточ. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный. |
Приготовим все ингридиенты.
В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.
После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).
Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.
Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.
Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.
Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.
Тем временем делаем зажарку,
В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.
После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.
Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.
Затем сливки.
Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.
Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.
Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!
Приятного аппетита!!!