Финский суп из лосося со сливками "Лохикейтто"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:39:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 63 |
| Лосось | по вкусу |
Картофель ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сливки | 150 мл |
Тимьян ![]() |
1 веточ. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный. |

Приготовим все ингридиенты.

В кастрюлю (у меня полуторалитровая) складываем голову рыбы, хвост, луковицу, морковь, зелёную часть лука порея, лавровый лист, перец горошком. Заливаем водой, солим, ставим на огонь.

После закипания добавляем 2-3 картофелины (можно разрезать пополам, чтобы быстрее сварились).

Спустя минут 20 (как сварится картофель), бульон процедить,
картофель отделить и помять вилкой.

Чистый бульон поставить на плиту и довести до кипения.

Остальные картофелины нарезаем на брусочки или на кубики.

Добавляем в кипящий бульон картофель и веточку ароматного тимьяна.

Тем временем делаем зажарку,

В сливочном масле обжариваем морковь и лук порей до золотистого цвета.

После закипания кастрюльки с картофелем добавляем филе красной рыбы и варим минут 15-20.

Пока всё варится, добавляем зажарку к толчённой картошке.

Затем сливки.

Если картофель и рыба уже сварились, то добавляем содержимое тарелочки в кастрюлю.

Перемешиваем и оставляем на слабом огне ещё минуты 2-3.
Идеально, если суп настоится некоторое время, но мы обычно приступаем к трапезе сразу.

Суп насыщенный, ароматный и невероятно вкусный!
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...