Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:39:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 600 г |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 600 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Бульон | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий... При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей. |
Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Тыкву нарезать крупными дольками. Чеснок разделить на зубчики (очищать не надо). Выложить в форму для запекания.
Овощи сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости овощей. В процессе запекания пару раз перемешать.
Готовые овощи (у чеснока предварительно снять кожицу) переложить в кастрюлю, добавить помидоры и специи (соль, перец и карри). При необходимости влить бульон так, чтобы покрывало овощи. После закипания варить на медленном огне 10 минут. Пюрировать при помощи блендера.
Разлить по тарелкам и добавить очищенные тыквенные семечки.