- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 600 г
Лук красный 2 шт
Чеснок 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 600 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Карри 1 ч. л.
Бульон по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, это один из самых удачных тыквенных супов. Супер-гармоничный, нежный, бархатистый, сытный, согревающий... При этом мы не добавляем молочные продукты, поэтому им можно наслаждаться и в пост. А еще он требует Вашего минимального непосредственного участия. Главная изюминка этого супа - в запекании овощей.

Тыквенный суп-пюре "Самый любимый"

Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Тыкву нарезать крупными дольками. Чеснок разделить на зубчики (очищать не надо). Выложить в форму для запекания.

Овощи сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до мягкости овощей. В процессе запекания пару раз перемешать.

Готовые овощи (у чеснока предварительно снять кожицу) переложить в кастрюлю, добавить помидоры и специи (соль, перец и карри). При необходимости влить бульон так, чтобы покрывало овощи. После закипания варить на медленном огне 10 минут. Пюрировать при помощи блендера.

Разлить по тарелкам и добавить очищенные тыквенные семечки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99663-tyikvennyiy-sup-pyure-quotsamyiy-lyubimyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.