- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простой луковый суп в горшочках

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 400 г
Масло сливочное 60 г
Тимьян 4 веточ.
Бульон 1 л
Соль 1 г
Хлеб 2 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно и просто.

Простой луковый суп в горшочках

Очистить лук и мелко нарезать. Положить на дно горшочков сливочное масло и закинуть нарезанный лук.

Добавить веточку тимьяна в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку на 1 час при 150 градусах.

Сварить перепелиный бульон. Можно обойтись и кубиком, но перепел - это быстро, ароматно и наваристо. Достаточно 20 минут варки и бульон готов. Детям я варю немного дольше.

Через час лук приобрёл приятный жёлтый цвет и по квартире разносится пряно-согревающий душу аромат.

Берём французскую булочку или просто батон, нарезаем кубиками.

Заливаем в горшочки бульон.

Подвигаем немного горшочки. Застилаем часть противеня пекарской бумагой и выкладываем булочку. Ставим таймер ещё на 20 минут. У меня гренки были готовы за 10 минут. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ароматный луковый суп готов! Насыпаем гренки по вкусу и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99668-prostoy-lukovyiy-sup-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.