Простой луковый суп в горшочках
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:39:35 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Лук репчатый ![]() |
400 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Тимьян | 4 веточ. |
Бульон ![]() |
1 л |
Соль ![]() |
1 г |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Вкусно и просто. |

Очистить лук и мелко нарезать. Положить на дно горшочков сливочное масло и закинуть нарезанный лук.

Добавить веточку тимьяна в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку на 1 час при 150 градусах.

Сварить перепелиный бульон. Можно обойтись и кубиком, но перепел - это быстро, ароматно и наваристо. Достаточно 20 минут варки и бульон готов. Детям я варю немного дольше.

Через час лук приобрёл приятный жёлтый цвет и по квартире разносится пряно-согревающий душу аромат.

Берём французскую булочку или просто батон, нарезаем кубиками.

Заливаем в горшочки бульон.

Подвигаем немного горшочки. Застилаем часть противеня пекарской бумагой и выкладываем булочку. Ставим таймер ещё на 20 минут. У меня гренки были готовы за 10 минут. Ориентируйтесь на свой вкус.

Ароматный луковый суп готов! Насыпаем гренки по вкусу и наслаждаемся!

Вечером в Москве: 

















































...