Простой луковый суп в горшочках
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:39:35 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 400 г |
Масло сливочное | 60 г |
Тимьян | 4 веточ. |
Бульон | 1 л |
Соль | 1 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Вкусно и просто. |
Очистить лук и мелко нарезать. Положить на дно горшочков сливочное масло и закинуть нарезанный лук.
Добавить веточку тимьяна в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку на 1 час при 150 градусах.
Сварить перепелиный бульон. Можно обойтись и кубиком, но перепел - это быстро, ароматно и наваристо. Достаточно 20 минут варки и бульон готов. Детям я варю немного дольше.
Через час лук приобрёл приятный жёлтый цвет и по квартире разносится пряно-согревающий душу аромат.
Берём французскую булочку или просто батон, нарезаем кубиками.
Заливаем в горшочки бульон.
Подвигаем немного горшочки. Застилаем часть противеня пекарской бумагой и выкладываем булочку. Ставим таймер ещё на 20 минут. У меня гренки были готовы за 10 минут. Ориентируйтесь на свой вкус.
Ароматный луковый суп готов! Насыпаем гренки по вкусу и наслаждаемся!