- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Велюте из тыквы

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:40


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Приправа ч. л.
Вода 300 мл
Сливки 200 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка!

Велюте из тыквы

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.

Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.

Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.

Влить сливки и

воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.

Посолить, поперчить и перемешать.

Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.

Когда будет готово, взбить миксером или блендером.

Украсить и подать к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99671-velyute-iz-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.