Велюте из тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:40:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 500 г |
Картофель ![]() |
250 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка! |

Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.

Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.

Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.

Влить сливки и

воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.

Посолить, поперчить и перемешать.

Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.

Когда будет готово, взбить миксером или блендером.

Украсить и подать к столу.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...