Велюте из тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:40:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 500 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Приправа | ч. л. |
Вода | 300 мл |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Велюте - это по сути суп-крем. Нежная консистенция, яркие краски, аромат тыквы и прованских трав - сказка! |
Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, также обжарить в масле.
Чеснок нарезать маленькими кубиками и слегка прогреть в сковороде на масле.
Сложить все выше приготовленные ингредиенты в небольшую кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к тыкве.
Влить сливки и
воду. Жидкость должна покрыть овощи, но не более.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить прованские травы. Это на любителя. Но аромат шикарный. Единственное, в следующий раз, я траву измельчу.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить до готовности овощей (они должны слегка развариться). Ближе к готовности, мешать, чтобы не пригорело.
Когда будет готово, взбить миксером или блендером.
Украсить и подать к столу.