Суп с шампиньонами и перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:40:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Шампиньоны | 300 г |
| Крупа перловая | 200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Бульон | 3 л |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сливки ![]() |
2 ст. л. |
| Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой! |

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.
Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.
Вкусный, сытный суп готов!
![]()
![]()
Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...