Суп с горохом и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:40:38 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Колбаски ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень ароматный супчик, который прекрасно подойдет для осенне-зимних холодных дней. Согревающий, вкусный, очень сытный с насыщенным овощным вкусом. |

Горох залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 25 минут.

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к гороху, варить 5 минут.

Лук, морковь, сельдерей и порей нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.

Охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить к овощам, обжарить ещё 2 минуты.

Овощную смесь добавить в суп, посолить, поперчить, варить 5 минут.
![]()
Как известно, древние славяне были преимущественно людьми оседлыми и работящими. В обиходе активно использовалась разнообразная глиняная посуда. Поэтому популярным в те времена был такой русский народный промысел – гончарное дело. Ремеслом занимались исключительно женщины.
Глина была повсеместно распространенным подручным материалом. Глина очень легко поддается обработке: из нее можно вылепить все что угодно. А с открытием обжига глиняные изделия, прежде всего глиняная посуда и утварь, стали самыми необходимыми и самыми практичными в быту.
Из глины делалась не только посуда. Широкое распространения получили различные игрушки, статуэтки, свистки, украшения и предметы интерьера.

Вечером в Москве: 

















































...