- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с шампиньонами и перловкой

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 300 г
Крупа перловая 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 3 л
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сливки 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Суп с шампиньонами и перловкой

Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

Варим до готовности перловки.

За минутку до готовности супа добавляем зелень

И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!

Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99672-sup-s-shampinonami-i-perlovkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.