- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:40


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лавровый лист 2 шт
Вода 4 стак.
Перец черный 4 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Кабачок 500 г
Помидор 4 шт
Бульон 5 стак.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки!

Провансальский суп из чечевицы и кабачка

Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).

Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.

Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).

При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99675-provansalskiy-sup-iz-chechevicyi-i-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.