Провансальский суп из чечевицы и кабачка
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:40:56 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Вода | 4 стак. |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Кабачок | 500 г |
Помидор ![]() |
4 шт |
Бульон ![]() |
5 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки! |

Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.

Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).

Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).

Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.

Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).

При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).
![]()

Вечером в Москве: 

















































...