Провансальский суп из чечевицы и кабачка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:40:56 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Чечевица | 1 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Вода | 4 стак. |
Перец черный | 4 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кабачок | 500 г |
Помидор | 4 шт |
Бульон | 5 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Сытный, аппетитный, ароматный суп с богатой вкусовой палитрой. Любовь с "первой" ложки! |
Завернуть в марлю очищенный зубчик чеснока, лавровый лист и черный перец горошком (я еще добавила немного прованских трав). Перевязать ниткой.
Чечевицу промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Забросить мешочек со специями. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем воду слить.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. 3 зубчика чеснока почистить и натереть на мелкой терке (либо измельчить в блендере).
Кабачки нарезать небольшими кубиками (если кабачок старый, кожицу лучше снять). Помидоры мелко нарезать (по желанию можно предварительно снять кожицу).
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, через пару минут морковь и обжаривать на небольшом огне при непрерывном помешивании 8 минут. Добавить чеснок, кабачки, помидоры и чечевицу. Держать на огне 5 минут.
Добавить бульон и готовить на небольшом огне 30 минут до мягкости чечевицы. В конце варки добавить соль, перец черный молотый, прованские травы и зелень (петрушка, укроп).
При подаче можно сбрызнуть суп оливковым маслом и посыпать сыром Грюйер (у меня постный вариант супа, поэтому сыр не добавляла).