Лилльский горчичный суп с зелеными гренками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:41:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Лук-порей | 300 г |
| Картофель | 450 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Бульон | 1 л |
| Хлеб | 150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Горчица ![]() |
215 г |
Ветчина ![]() |
150 г |
| Попадая в Лилль, сразу окунаешься в водоворот увлекательных событий и атмосферу праздника, который царит здесь как для жителей города, так и для многочисленных гостей всех возрастов и национальностей, любителей и ценителей культуры из разных стран. Когда-то Лилль входил в состав испанских Нидерландов и был столицей Фландрии, затем принадлежал бургундским герцогам. Сегодня в самом фламандском городе Франции гармонично переплелись богатое наследие давно ушедших веков и новейшие веяния современной культуры. Именно здесь вы сможете попробовать этот французский суп с голландским происхождением. Автор данного рецепта - молодой шеф-повар Рамон Бюйк. Рецепт я чуточку изменила под себя. |

Грибы с луком-пореем обжарить в сотейнике на масле

Добавить картофель, лук репчатый, горчицу, соль, влить бульон
Варить 15-20 минут на среднем огне.

В конце добавить нарезанную петрушку (1 ст. л.)

Суп пюрировать, при помешивании ввести в него яичный желток и подогреть

Для зеленых гренок - белый хлеб нарезать брусочками и слегка обмакнуть во взбитый белок

Обвалять в нарубленной мелко петрушке и высушить в духовке

Ветчину нарезать маленькими кусочками и слегка поджарить. При подаче суп украсить кусочками ветчины и зелеными гренками
За идею этого супа, за оригинальный рецепт и его перевод я хочу от всей души поблагодарить замечательного доброго и очень приятного человека Наташу (madamlemotte). Именно с её помощью я смогла приготовить этот суп! Наташенька, я это сделала!

![]()

Вечером в Москве: 

















































...