Луковый суп с красным вином
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:41:11 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вино красное полусухое ![]() |
500 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Оригинальный, интересный вариант лукового супа! Вино придает блюду пикантную кислинку. А какой аромат витает по квартире во время приготовления... |

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить тимьян, нарезанный лук, приправить солью и перцем. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут, добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Немного уменьшить огонь, сковороду накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут при регулярном помешивании.

Увеличить огонь, влить вино. Готовить до полного выкипания жидкости.

Влить бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 45-60 минут. Подавать с сырными гренками. Я делаю в СВЧ (при мощности 800 Вт 70 сек.). Можно делать и в духовке.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...