Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:41:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 200 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием! |
Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла
Нарезать кубиками корневой сельдерей
Тыкву также нарезать кубиками. Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить
Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу
А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса смеси прованских трав и соли на 10 минут
И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи
Нарезать на небольшие кусочки
Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла