Суп-пюре из сельдерея и тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:41:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Тыква | 200 г |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Лук репчатый | 70 г |
| Молоко | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Филе куриное | 50 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием! |

Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла

Нарезать кубиками корневой сельдерей

Тыкву также нарезать кубиками. Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить

Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу

А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса смеси прованских трав и соли на 10 минут

И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи

Нарезать на небольшие кусочки

Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...