- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 200 г
Сельдерей корневой 100 г
Лук репчатый 70 г
Молоко 150 мл
Соль по вкусу
Филе куриное 50 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 20 г
Уксус 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием!

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла

Нарезать кубиками корневой сельдерей

Тыкву также нарезать кубиками. Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить

Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу

А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса смеси прованских трав и соли на 10 минут

И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи

Нарезать на небольшие кусочки

Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99678-sup-pyure-iz-seldereya-i-tyikvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.