- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:41
Тыква | 200 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 50 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием! |
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Лук нарезать и в кастрюльке слегка потомить в смеси сливочного и оливкового масла
Нарезать кубиками корневой сельдерей
Тыкву также нарезать кубиками. Сельдерей и тыкву отправить в кастрюльку к луку и чуточку обжарить
Влить молоко, накрыть крышкой и томить на маленьком огне 30-35 минут, добавив соль по вкусу
А тем временем куриное филе замариновать в 1 ст. л. оливкового масла с добавлением белого винного уксуса смеси прованских трав и соли на 10 минут
И обжарить на раскаленной сковороде или гриле с двух сторон. Держать в тепле до подачи
Нарезать на небольшие кусочки
Готовый суп превратить блендером в пюре, при необходимости добавить молоко и соль. Вернуть в кастрюлю и подогреть. Разлить по тарелкам, гарнировать кусочками курицы и листиками петрушки. По желанию - капнуть несколько капель оливкового масла
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99678-sup-pyure-iz-seldereya-i-tyikvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.