- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 200 г
Чеснок 100 г
Петрушка 20 г
Молоко 150 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Шалфей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится!

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать

Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок

К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут

В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить

Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей

Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.

Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99682-krem-sup-iz-cukkini-s-pechenyim-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.