Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:42:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Цуккини | 200 г |
Чеснок | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Молоко | 150 мл |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Печеный чеснок - любимец французской кухни. Он имеет нежную кремовую текстуру и неповторимый нежный аромат и вкус. Во французской кухне печеный чеснок используется во многих блюдах, в частности в супах-пюре. Попробуйте этот изысканный крем-суп, вам непременно понравится! |
Нарезать цуккини и поместить их в сотейник с нагретым оливковым маслом, дождаться, когда они начнут оседать
Головку чеснока слегка сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Поместить в нагретую духовку запекаться на 20-25 минут. Печеный чеснок остудить и освободить от шкурок
К цуккини влить молоко, посолить и томить под крышкой 20 минут
В конце готовки кинуть в суп листики петрушки, снять с огня, остудить
Готовые цуккини соединить с печеным чесноком и превратить в пюре, добавить шалфей
Разлить холодный суп по стаканчикам, украсить каплей оливкового масла, гренками и листиком петрушки. Для пикантности можно использовать острый перчик.
Такой крем-суп подается холодным. Он может стать украшением фуршетного стола или утолить голод в жаркий день