- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Вишисуаз" с креветками
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:42
Лук-порей | 100 г |
Картофель | 100 г |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Крем-суп "Вишисуаз" - это суп-пюре из лука-порея и картофеля. По поводу его происхождения есть две версии. Одна утверждает, что его придумал французский повар, живший в Нью-Йорке. Вторая - что родиной Вишисуаза, всё же является Франция. Этот суп имеет несколько вариаций и подается по разному - холодным и горячим, с гарниром из огурцов или креветок. Перепробовав все версии, я остановилась на этой. Горячий суп с креветками. |
Суп "Вишисуаз" с креветками
В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей
Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль
Готовый суп пюрировать блендером, подливая сливки и протереть через сито для более кремовой консистенции
Суп подогреть, разлить по тарелкам или чашкам, сверху выложить отваренные креветки, колечки порея, капнуть несколько капель оливкового масла и чуть присыпать черным перцем. Вуаля!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99684-sup-quotvishisuazquot-s-krevetkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.