Суп "Вишисуаз" с креветками
![Суп "Вишисуаз" с креветками Суп "Вишисуаз" с креветками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/99684.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:42:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Лук-порей | 100 г |
Картофель | 100 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
40 мл |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Крем-суп "Вишисуаз" - это суп-пюре из лука-порея и картофеля. По поводу его происхождения есть две версии. Одна утверждает, что его придумал французский повар, живший в Нью-Йорке. Вторая - что родиной Вишисуаза, всё же является Франция. Этот суп имеет несколько вариаций и подается по разному - холодным и горячим, с гарниром из огурцов или креветок. Перепробовав все версии, я остановилась на этой. Горячий суп с креветками. |
В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей
Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль
Готовый суп пюрировать блендером, подливая сливки и протереть через сито для более кремовой консистенции
Суп подогреть, разлить по тарелкам или чашкам, сверху выложить отваренные креветки, колечки порея, капнуть несколько капель оливкового масла и чуть присыпать черным перцем. Вуаля!