Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:42:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 12 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Рыба | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сейчас сезон тыквы, и пришла пора готовить тыквенный суп. Сегодня вариант с рыбными шариками. |
1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками. Тыкву почистить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить имбирь, соль, перец, мускатный орех. Добавить тыкву, влить бульон и тушить на среднем огне до мягкости тыквы.
2. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить белок.
3. Сформировать из рыбы небольшие шарики, обвалять в муке и жарить в масле до золотистой корочки.
4. Затем тыкву переложить в блендер и измельчить в пюре. Затем переложить пюре в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
5. Подавая, в суп-пюре выложить 2 рыбных шарика, украсить зеленью и хлебными сухариками.
Приятного аппетита!