Cуп "Турэн"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:42:52 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Помидор | 6 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Лук репчатый | 5 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| "Во Франции один из самых любимых супов - Турен из чеснока с помидорами – родом из Гаскони. Местные называют его на диалекте «быстро сделанный», - он, действительно, готовится моментально, и хозяйки пользовались этим рецептом, когда нужно быстро кого-то накормить. Это еще и «похмельный» суп: его аромат буквально возвращает к жизни, поэтому турен часто служил еще и завтраком." |

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить помидоры, разрезанные на 4 части,

гарни: это 2 веточки укропа, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2 веточки чабреца, кервель, эстрагон, базилик, чеснок, соль и перец.

Нарезанный и обжаренный

на масле репчатый лук,

добавить к помидорам и тушить 20 мин.

Затем тушеные овощи перетереть через сито или измельчить блендером. Возвращаем кастрюлю уже с пюре на плиту, включаем тихий огонь.

Желтки соединить с уксусом,

и влить в суп, перемешать.

Влить тонкой струйкой взбитый вилкой белок и хорошо перемешать. В загущении белками главное – постоянно находиться при кастрюле, мешать и почувствовать тот момент, когда соус уже загустел, но еще не начал кипеть. Вскипит – белок пойдет хлопьями, и все пропало.
Я решила снять кастрюлю с огня и понемногу, но очень быстро, вмешивала белок. Суп готов!!!

Подавать суп к столу с тертым сыром и поджаренным хлебом или с кубиками хлеба, обжаренными на растительном масле. Или просушите кубики хлеба в ростере, или в духовке без масла.
Приятного аппетита!
P. S. Суп готовила по книге "Французская кухня"
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...