- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Вишисуаз" с креветками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 100 г
Картофель 100 г
Бульон 200 мл
Сливки 40 мл
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое по вкусу
Перец черный по вкусу
Креветки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крем-суп "Вишисуаз" - это суп-пюре из лука-порея и картофеля. По поводу его происхождения есть две версии. Одна утверждает, что его придумал французский повар, живший в Нью-Йорке. Вторая - что родиной Вишисуаза, всё же является Франция. Этот суп имеет несколько вариаций и подается по разному - холодным и горячим, с гарниром из огурцов или креветок. Перепробовав все версии, я остановилась на этой. Горячий суп с креветками.

Суп "Вишисуаз" с креветками

В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей

Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль

Готовый суп пюрировать блендером, подливая сливки и протереть через сито для более кремовой консистенции

Суп подогреть, разлить по тарелкам или чашкам, сверху выложить отваренные креветки, колечки порея, капнуть несколько капель оливкового масла и чуть присыпать черным перцем. Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99684-sup-quotvishisuazquot-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.