- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яблоко 3 шт
Сахар коричневый 150 г
Коньяк 120 мл
Сливки 200 мл
Бекон 50 г

Личные впечатления о рецепте
Восхитительное сочетание казалось бы несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать!

Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом

Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом.

Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета.

Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:)

Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые.

Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.

В сотейник насыпать 130гр коричневого сахара и 2ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и помешивая довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5мин не мешая.

Влить 100мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая добиться однородности и добавить порезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени.

Готовую начинку охладить.

В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше.

Приготовим карамелизированый бекон.

А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку ориентировочно на 7мин, пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки.

Остудить, получатся хрустящие карамельки!

Охлажденные сливки взбить венчиком до легкой воздушности, добавить 1ст. ложку сахара и 20мл коньяка (или бурбона). Взбить до легких пиков, устойчивые пики или плотный крем нам не нужны.

Для сборки пирожных в заготовке сверху сделать небольшое углубление пробив верхний слой чайной ложечкой или надрезав ножом. Выложить около 1ч. л. яблочной начинки, сверху около 1ч. л. сливок и украсить кусочком хрустящего бекона-карамельки.

Все готово! Наслаждайтесь! Это невероятное сочетание вкусов, такое изысканное!

Не знаю к какой категории будет правильнее отнести эти пирожные - и шикарная закуска, и великолепный десерт!

Рецепт этого блюда я как-то увидела в кулинарной передаче по телевизору. Очень заинтриговало такое необычное сочетание продуктов. Записала рецепт в кулинарную книгу и решила приготовить по случаю. А случай не заставил себя долго ждать...

В августе прошлого года состоялось самое важное и запоминающееся событие моей жизни - моя свадьба! Мы с мужем долго шли к этому, тщательно готовились и в итоге получился великолепный, незабываемый праздник. Все было именно так, как я хотела! Но один нюанс все-таки был... Во время подготовки к мероприятию вопрос о свадебном кортеже мы как-то отложили на потом, наивно полагая что лимузины у нас в городе не очень популярны и уж они-то, несмотря на жаркую свадебную пору, будут свободны. Но оказалось что все возможные лимузины расписаны на несколько месяцев вперед. В итоге лимузин для нас остался в неосуществленных планах!

А этим августом, на нашу первую годовщину, мы постарались наверстать все упущенное, ну и устроить не менее запоминающийся праздник! Начался он с прогулки на лимузине в компании самых родных и близких людей. Мы катались по городу под прекрасную музыку, попивая шампанское и закусывая разными вкусностями, рецепты которых я целый год собирала в записную книгу. Делали остановки в красивых уголках нашего города, выходя из комфортабельного авто и позируя фотографу на память))

Пирожные, рецепт которых я хочу Вам предложить, были фаворитом вечера. Настолько гармонично они вписались в общую атмосферу и так идеальны были под бокал шампанского или белого вина... Шик, чувственность, блаженство... в одном кусочке... в этих чудесных воспоминаниях...

И в конце покажу несколько кадров профессионального фотографа с того самого дня, нашей первой годовщины!

Все блюда в кадр не поместились



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9969-zakusochnyie-pirozhnyie-s-pyanyimi-yablochkami-i-karamelizirovannyim-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.