Закусочные пирожные с пьяными яблочками и карамелизированным беконом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:01:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Коньяк | 120 мл |
Сливки | 200 мл |
Бекон | 50 г |
Восхитительное сочетание казалось бы несочетаемых продуктов! Безумно вкусно, изысканно, тонко, ароматно! Не могу передать словами, но очень советую попробовать! |
Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 0,5мм, вырезать кружочки формочкой или стаканом.
Диаметр выбирайте на свой вкус, смотря какого размера хотите получить в итоге пирожные.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в разогретой до 180гр духовке до золотистого цвета.
Очень советую, у кого есть решетка, поставить ее сверху на заготовки и только потом отправить в духовку. Это ограничит подъем теста и заготовки получатся ровные и не слишком высокие (и с красивым рельефом сверху). У меня такой решетки нет, так что пришлось бороться и с колобками, если таковые вздувались:)
Тем временем займемся пьяной яблочной начинкой. Для нее рекомендую использовать твердые кислые яблоки, лучше зеленые.
Освободить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
В сотейник насыпать 130гр коричневого сахара и 2ст. л. воды (только чтобы немного смочила сахар). Поставить сотейник на средний огонь и помешивая довести до кипения. После закипания дать карамели покипеть 3-5мин не мешая.
Влить 100мл коньяка (в оригинале рецепта был бурбон, но я заменила его на коньяк. Да и в ингредиенты бурбон добавляться не хочет:)). Помешивая добиться однородности и добавить порезанные яблоки. Дать закипеть, накрыть крышкой и поварить 1-2 мин до прозрачности яблок. Ориентируйтесь на ваши яблоки, в зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше времени.
Готовую начинку охладить.
В этот раз я готовила из половины нормы, потому на фото у меня полученные порции меньше.
Приготовим карамелизированый бекон.
А готовится он очень просто. Выложить полоски бекона на противень, посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую духовку ориентировочно на 7мин, пока не получатся зажаренные коричневатые карамельные полосочки.
Остудить, получатся хрустящие карамельки!
Охлажденные сливки взбить венчиком до легкой воздушности, добавить 1ст. ложку сахара и 20мл коньяка (или бурбона). Взбить до легких пиков, устойчивые пики или плотный крем нам не нужны.
Для сборки пирожных в заготовке сверху сделать небольшое углубление пробив верхний слой чайной ложечкой или надрезав ножом. Выложить около 1ч. л. яблочной начинки, сверху около 1ч. л. сливок и украсить кусочком хрустящего бекона-карамельки.
Все готово! Наслаждайтесь! Это невероятное сочетание вкусов, такое изысканное!
Не знаю к какой категории будет правильнее отнести эти пирожные - и шикарная закуска, и великолепный десерт!
Рецепт этого блюда я как-то увидела в кулинарной передаче по телевизору. Очень заинтриговало такое необычное сочетание продуктов. Записала рецепт в кулинарную книгу и решила приготовить по случаю. А случай не заставил себя долго ждать...
В августе прошлого года состоялось самое важное и запоминающееся событие моей жизни - моя свадьба! Мы с мужем долго шли к этому, тщательно готовились и в итоге получился великолепный, незабываемый праздник. Все было именно так, как я хотела! Но один нюанс все-таки был... Во время подготовки к мероприятию вопрос о свадебном кортеже мы как-то отложили на потом, наивно полагая что лимузины у нас в городе не очень популярны и уж они-то, несмотря на жаркую свадебную пору, будут свободны. Но оказалось что все возможные лимузины расписаны на несколько месяцев вперед. В итоге лимузин для нас остался в неосуществленных планах!
А этим августом, на нашу первую годовщину, мы постарались наверстать все упущенное, ну и устроить не менее запоминающийся праздник! Начался он с прогулки на лимузине в компании самых родных и близких людей. Мы катались по городу под прекрасную музыку, попивая шампанское и закусывая разными вкусностями, рецепты которых я целый год собирала в записную книгу. Делали остановки в красивых уголках нашего города, выходя из комфортабельного авто и позируя фотографу на память))
Пирожные, рецепт которых я хочу Вам предложить, были фаворитом вечера. Настолько гармонично они вписались в общую атмосферу и так идеальны были под бокал шампанского или белого вина... Шик, чувственность, блаженство... в одном кусочке... в этих чудесных воспоминаниях...
И в конце покажу несколько кадров профессионального фотографа с того самого дня, нашей первой годовщины!
Все блюда в кадр не поместились