- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мексиканский суп "Семь бобов"

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бульон 2 л
Бобы 250 г
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 70 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Мексиканский суп "Семь бобов"

Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).

Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.

Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).

Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.

Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.

Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.

Мексиканский суп "Семь бобов" готов!

Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99690-meksikanskiy-sup-quotsem-bobovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.