Мексиканский суп "Семь бобов"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:43:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Бульон ![]() |
2 л |
Бобы ![]() |
250 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
70 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. |

Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).

Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.

Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).

Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.

Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.

Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.

Мексиканский суп "Семь бобов" готов!

Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...