Мексиканский суп "Семь бобов"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:43:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Бульон ![]() |
2 л |
Бобы ![]() |
250 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
70 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. |
Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).
Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.
Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).
Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.
Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.
Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.
Мексиканский суп "Семь бобов" готов!
Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!