Томатный гречневый суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:43:27 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая ![]() |
50 г |
| Курица | 200 г |
| Грибы | 4 шт |
| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить. |

Продукты.

Гречку ТМ Мистраль

Отварить до готовности.

Овощи и зелень нарезать.

В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку - на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.

Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.

В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.

Суп готов. Хочу представить народный промысел "Изделия из бересты".
Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.
Береста - это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.
Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) - сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь - плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники - короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, - все это делалось из бересты.

Ночью в Москве: 

















































...