Томатный гречневый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:43:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | 50 г |
Курица | 200 г |
Грибы | 4 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сытный вкусный супчик. Рекомендую приготовить. |
Продукты.
Гречку ТМ Мистраль
Отварить до готовности.
Овощи и зелень нарезать.
В 2-2,5л воды сварить курицу почти до готовности. Приготовить поджарку - на растительном масле обжарить лук, добавить грибы, морковь.
Добавить томатную пасту, 0,5стак. воды, болгарский перец. Немного потушить.
В готовую поджарку добавить отварную гречку, перемешать.
В бульон с курицей добавить картофель, мелко нарезанный, варить 5-7 минут, добавить поджарку, лавровый лист, соль, перец, зелень. Варить 5 минут.
Суп готов. Хочу представить народный промысел "Изделия из бересты".
Художественные изделия из бересты - оригинальный вид народного творчества. Береста привлекала внимание народных умельцев тем, что при обработке она сохраняла свои свойства - мягкость, гибкость и прочность.
Береста - это верхний тонкий слой березовой коры нежного розовато-кремового цвета. Ее древнее название «бересто» известно с XV-XVI вв. Позднее появились «берёста» и «береста». Эти названия употребляются до сих пор.
Из бересты делались раньше и делаются сейчас туеса (бураки) - сосуды для хранения еды и питья. Уходя на работу в поле, крестьянин брал с собой туесок с водой или квасом, и в самый жаркий день питье в туеске оставалось холодным. За спиной он носил берестяной пестерь - плетеный заплечный мешок, на ногах лапти, часто сплетенные из бересты. Кузовки, берестянники - короба для муки и меда, лукошки, пастушечьи рожки, канаты для рыболовных снастей, - все это делалось из бересты.