- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный свекольник на йогурте

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:46


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 900 г
Бульон 3 л
Свекла 600 г
Картофель 600 г
Филе куриное 500 г
Яйцо куриное 6 шт
Огурец 250 г
Сок лимонный по вкусу
Лук зеленый 50 г
Укроп 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрев почти все рецепты, такого как мой не нашла, поэтому, решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывают, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Холодный свекольник на йогурте

Отварить куриную грудку залив ее 3,5 литрами воды. Бульон процедить и охладить.

Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.

Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.

Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук и укроп.

Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать

К йогуртно-бульонной смеси постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая. Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды. При необходимости посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.

Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью. Мы любим добавлять кусочки льда. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99703-holodnyiy-svekolnik-na-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.