Холодный свекольник на йогурте
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:09 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Йогурт | 900 г |
Бульон | 3 л |
Свекла | 600 г |
Картофель | 600 г |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Огурец | 250 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Лук зеленый | 50 г |
Укроп | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Просмотрев почти все рецепты, такого как мой не нашла, поэтому, решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывают, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада! |
Отварить куриную грудку залив ее 3,5 литрами воды. Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.
Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук и укроп.
Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать
К йогуртно-бульонной смеси постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая. Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды. При необходимости посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.
Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью. Мы любим добавлять кусочки льда. Угощайтесь!