Холодный свекольник на йогурте
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:46:09 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Йогурт ![]() |
900 г |
Бульон ![]() |
3 л |
| Свекла | 600 г |
| Картофель | 600 г |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Огурец | 250 г |
| Сок лимонный | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
50 г |
| Укроп | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Просмотрев почти все рецепты, такого как мой не нашла, поэтому, решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывают, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада! |

Отварить куриную грудку залив ее 3,5 литрами воды. Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.

Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук и укроп.

Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать

К йогуртно-бульонной смеси постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая. Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды. При необходимости посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.

Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью. Мы любим добавлять кусочки льда. Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...