Сырный суп с красной рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 300 г |
Картофель | 220 г |
Морковь | 50 г |
Сыр плавленный | 90 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Диетический сытный супчик, полезный, вкусный и красивый) Примерно 35 ккал на 100 гр. получается. |
Примерно 2 литра воды ставим на огонь, как нагреется вода бросаем порезанный сырок, мешаем до полного растворения сыра в воде, бросаем в бульон одну очищенную цельную луковицу, затем бросаем картофель нарезанный кубиками и морковь нарезанную кольцами или полукольцами, солим по вкусу, после закипания варим минут 10 на умеренном огне, затем бросаем нарезанные кубики форели (либо любую красную рыбу заранее очищенную от кожи и костей), кипятим минут 5 на умеренном и 10 мин на слабом огне. За 5 минут до готовности можно добавить лавровый листик. Перед подачей, луковицу и лавровый лист необходимо выловить из супа и выбросить чтобы не смущали. Подавать обязательно с нарезанной зеленью.
Для тех кто не боится поправиться рекомендую увеличить количество плавленного сырка в двое (180-200 гр), и подавать с сухариками.