Суп-пюре из брюквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:46:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Брюква ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
250 мл |
Йогурт ![]() |
100 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкусный и полезный суп из брюквы получается очень нежной консистенции. Добавление необычной специи придает блюду пряный аромат и легкую жгучесть. Брюкву можно заменить на репу. |

Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тушить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.

Тушеную брюкву переложить в кастрюлю, влить бульон и варить на медленном огне 15-20 минут.

Затем добавить соль и тертые пряности.

Вот такую специю я добавила.
Напоминают березовые сережки.

С помощью погружного блендера суп превратить в пюре.

Вмешать натуральный йогурт, подогреть и подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.

Днем в Москве: 

















































...