Суп-пюре из брюквы
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брюква | 400 г |
Бульон | 250 мл |
Йогурт | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусный и полезный суп из брюквы получается очень нежной консистенции. Добавление необычной специи придает блюду пряный аромат и легкую жгучесть. Брюкву можно заменить на репу. |
Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тушить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.
Тушеную брюкву переложить в кастрюлю, влить бульон и варить на медленном огне 15-20 минут.
Затем добавить соль и тертые пряности.
Вот такую специю я добавила.
Напоминают березовые сережки.
С помощью погружного блендера суп превратить в пюре.
Вмешать натуральный йогурт, подогреть и подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.