Смородиновый суп с творожными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар коричневый | по вкусу |
Смородина черная | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Творог | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья. |
Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.
Приготовить ингредиенты для творожных клецек.
Смешать все ингредиенты в чашке.
Замесить тесто.
Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
Смородину размять и протереть через сито.
Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.
В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.
Готовый суп разлить по тарелкам.
Добавить творожные клецки.
Приятного аппетита!