Смородиновый суп с творожными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:46:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
Творог ![]() |
150 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья. |

Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.

Приготовить ингредиенты для творожных клецек.

Смешать все ингредиенты в чашке.

Замесить тесто.

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.

Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.

Смородину размять и протереть через сито.

Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.

В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.

Готовый суп разлить по тарелкам.

Добавить творожные клецки.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...