Суп-пюре с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр плавленый | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Ещё один рецепт потрясающего крем-супа, на этот раз с шампиньонами. В приготовлении он прост, ингредиенты также доступны каждому. Вкус этого грибного супа-пюре очень насыщенный, а консистенция удивительно нежная. |
1. Мелко режем лук. Грибы разрезаем на 4 части. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
2. Растапливаем масло и обжариваем лук 5 минут. Добавляем грибы и готовим ещё 5 минут.
3. Складываем в кастрюлю все ингредиенты: картофель и грибы, соль и перец, воду и сыр. Даём супу закипеть и варим 15 минут.
4. Затем взбиваем блендером до однородной консистенции.
5. Сервируем и подаем на стол.
Приятного аппетита!