Мясная приправа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 400 г |
Укроп | 100 г |
Петрушка | 100 г |
Куркума | 5 г |
Лист лавровый | 4 шт |
Рис | 10 г |
Соль | 2 ст. л. |
Мясная приправа для супов и борщей. С магазинной приправой, конечно, не сравнить. Она получается ароматной и дает первым блюдам неповторимый вкус. Ничего не могу сказать и полезности этой приправы, но вкус и выгода заметны сразу. |
1. Сначала нужно хорошо вымыть, высушить и убрать из мяса сало и обрезать все пленочки. Измельчаем на мясорубке или в блендере мясо. Еще раз пересматриваем мясо, чтобы убедиться, что ничего лишнего не попало в будущую приправу и еще раз измельчаем.
2. Хорошо разогреваем сковороду и жарим мясо (масло добавлять НЕ НУЖНО!), пока оно не станет сухим.
3. Затем ставим мясо в разогретую до 50-60 градусов духовку на 20-25 минут. После этого увеличиваем градус до 80-90 и сушим еще примерно 10-20 минут.
4. Как только фарш высох, измельчаем его в блендере или в ступе вместе со всеми ингредиентами (не забудьте измельчить рис тоже).
Такая приправа, как и все, хранятся в сухом месте, защищенном от солнечных лучей в стеклянной баночке.
Моя приправа получилась зеленая, потому что я добавляю больше сушеной зелени. Измельчить вы можете приправу до состояния порошка, а можете как я, до среднего состояния.