Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:46:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый ![]() |
400 мл |
Свекла ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Кус-кус | 30 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Баклажан | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
Вода ![]() |
100 мл |
| Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана. |

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок.

К соку добавить обжаренный лук, натертую свеклу, соль.
Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца. Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы.
Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...