Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:46:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый | 400 мл |
Свекла | 300 г |
Бульон | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кус-кус | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Баклажан | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 100 мл |
Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана. |
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.
Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок.
К соку добавить обжаренный лук, натертую свеклу, соль.
Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.
Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца. Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы.
Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.
Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.
К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.
На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.
Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.