- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок свежевыжатый 400 мл
Свекла 300 г
Бульон 300 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Кус-кус 30 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Баклажан по вкусу
Сметана по вкусу
Петрушка по вкусу
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Яркое, полезное, с насыщенным вкусом блюдо - суп-пюре из запеченной свеклы, свежевыжатого томатного сока с добавлением пряного кус-куса и обжаренных ломтиков баклажана.

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до легкой золотистости.

Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок.

К соку добавить обжаренный лук, натертую свеклу, соль.

Свеклу рекомендую именно запечь, а не отваривать. Запеченная свекла имеет более насыщенный вкус и яркий цвет.

Добавить куриный бульон и щепотку свежемолотого перца. Взбить с помощью погружного блендера до однородной кремовой массы.

Бульон вливать постепенно, регулируя желаемую густоту супа. Мне понадобилось 300 мл.

Затем перелить в сотейник, довести до кипения и варить на медленном огне 7-8 минут, периодически помешивая.

К кус-кусу добавить сушеные травы, влить кипяток, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

На сковороде, немного смазанной растительным маслом, обжарить с двух сторон кружочки баклажана.

Горячий суп разлить по тарелкам, добавив кус-кус, ломтики баклажана, сметану и украсив петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99709-svekolno-tomatnyiy-sup-pyure-s-kus-kusom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.