- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Смородиновый суп с творожными клецками

Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый по вкусу
Смородина черная 1 стак.
Вода 3 стак.
Творог 150 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лето - та пора, когда витамины буквально на каждом шагу, даже приготовить суп летом можно с фруктово-ягодным настроем. Легкий, витаминный, ароматный, все для здоровья.

Смородиновый суп с творожными клецками

Смородину вымыть, обсушить, удалить хвостики.

Приготовить ингредиенты для творожных клецек.

Смешать все ингредиенты в чашке.

Замесить тесто.

Отщипывать от теста кусочки размером с грецкий орех и накатать шарики. Или же тесто раскатать в жгутик и нарезать на клецки.

Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.

Смородину размять и протереть через сито.

Отжимки залить водой, довести до кипения, огонь убавить, проварить 1-2 минуты, добавить коричневый сахар. Процедить.

В ягодный отвар добавить выжатый сок смородины. Крахмал развести водой, размешать, влить в ягодный отвар, немного подержать на огне до загустения, но не кипятить.

Готовый суп разлить по тарелкам.

Добавить творожные клецки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99706-smorodinovyiy-sup-s-tvorozhnyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.