- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калья
Опубликованно 17 Апреля 2016, в 11:47
Бедро куриное | 150 г |
Окорочок куриный | 150 г |
Колбаски | 70 г |
Шпинат | 50 г |
Картофель | 2 шт |
Огурец соленый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 40 г |
Рассол | 1 стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Мука | 3 ст. л. |
Калья - пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофеля, или других добавок и, конечно, степенью остроты. Калью готовят на рыбном, мясном, курином бульоне или бульоне из дичи. Родина кальи Финляндия и изначально суп готовили только на рыбном бульоне (kala - рыба), тем интереснее, каким образом этот суп стал принадлежать к русской кухне. Я готовила калью на курином бульоне, получилось очень вкусно, рекомендую попробовать. |
Калья
Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается.
Шпинат, морковь, сельдерей корневой шинкуем соломкой (шпинат крупно), черешковый нарезаем поперек стебля, лук - четвертинами колец.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, соленые огурцы - соломкой, чеснок - мелко, колбаски - поперек.
Куриное мясо (отварное и копченое) нарезаем небольшими кусками.
рядом с мясом примостилась мука.
Подготовленные овощи, кроме шпината, немного обжариваем на растительном масле и тушим под крышкой до мягкости (минут 10).
Одновременно отвариваем картофель до полуготовности в курином бульоне (приблизительно стакан бульона отливаем и отставляем).
К овощами добавляем шпинат и тушим еще 5 - 6 минут.
В бульон к картофелю отправляем тушеные со шпинатом овощи, куриное мясо и доводим до кипения.
Пока бульон закипает, обжариваем на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка муку (при помешивании).
Муку разводим, заранее оставленным бульоном, и вливаем в готовящийся суп. провариваем суп примерно 10 минут, после закипания.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем в суп чеснок, солим и перчим.
В конце варки в суп вливаем рассол (у меня огуречный, но можно и капустный), доводим до кипения и снимаем с огня.
Суп готов. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно с гренками из черного хлеба.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99714-kalya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.