Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Калья


Калья
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:47:43
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Личные впечатления о рецепте
Калья - пряный, густой суп с острым и плотным по консистенции бульоном, приготовленный с добавлением рассола, чаще всего огуречного. Существует три разновидности первых блюд подобного типа: калья, рассольник и солянка. Все они очень вкусны и отличаются одно от другого наличием или круп, или картофеля, или других добавок и, конечно, степенью остроты. Калью готовят на рыбном, мясном, курином бульоне или бульоне из дичи. Родина кальи Финляндия и изначально суп готовили только на рыбном бульоне (kala - рыба), тем интереснее, каким образом этот суп стал принадлежать к русской кухне. Я готовила калью на курином бульоне, получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
Пошаговое приготовление

Продукты. Продуктов много, но сам процесс приготовления прост. Сырой кусок курицы я предварительно отварила в подсоленной воде на медленном огне (этот шаг я опустила), наличие готового бульона (около 1,5-ра литров) предполагается.

Шпинат, морковь, сельдерей корневой шинкуем соломкой (шпинат крупно), черешковый нарезаем поперек стебля, лук - четвертинами колец.

Картофель нарезаем небольшими кубиками, соленые огурцы - соломкой, чеснок - мелко, колбаски - поперек.

Куриное мясо (отварное и копченое) нарезаем небольшими кусками.

рядом с мясом примостилась мука.

Подготовленные овощи, кроме шпината, немного обжариваем на растительном масле и тушим под крышкой до мягкости (минут 10).

Одновременно отвариваем картофель до полуготовности в курином бульоне (приблизительно стакан бульона отливаем и отставляем).

К овощами добавляем шпинат и тушим еще 5 - 6 минут.

В бульон к картофелю отправляем тушеные со шпинатом овощи, куриное мясо и доводим до кипения.

Пока бульон закипает, обжариваем на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка муку (при помешивании).

Муку разводим, заранее оставленным бульоном, и вливаем в готовящийся суп. провариваем суп примерно 10 минут, после закипания.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем в суп чеснок, солим и перчим.

В конце варки в суп вливаем рассол (у меня огуречный, но можно и капустный), доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп готов. Подавать можно со сметаной. Очень вкусно с гренками из черного хлеба.

Угощайтесь! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"
Суп с чечевицей по-армянски "Воспи апур"

Супы с чечевицей – одно из любимых первых блюд в закавказской кухне, в Армении...

    30 минут Читать далее
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый,...

    неизвестно Читать далее
Легкий суп с манкой
Легкий суп с манкой

Этот рецепт - палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без...

    неизвестно Читать далее
Суп с потрошками индейки «Уютный»
Суп с потрошками индейки «Уютный»

Люблю варить супчики на потрошках. Обычно это куриные, но сегодня у меня желудочки...

    неизвестно Читать далее
Марокканский суп с красной чечевицей
Марокканский суп с красной чечевицей

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом....

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с рисом и брокколи
Томатный суп с рисом и брокколи

Очень яркий, насыщенный красками и вкусами суп. Не тяжёлый, но довольно густой,...

    45 минут Читать далее
Суп из говядины и нута
Суп из говядины и нута

Питательный густой суп с говядиной, томленый в духовке.

    180 минут Читать далее
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"
Густой рисово-чечевичный суп "Ароматный"

Очень сытный, вкусный и ароматный супчик! Заходите на дегустацию!

    40 минут Читать далее
Суп с треской и фасолью
Суп с треской и фасолью

До поездки в Норвегию, я была абсолютно уверена в том, что любимая рыба норвежцев...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 апреля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru